5bd8bfe1-55ef-3957-ba0c-ea6f9a31a915 5b903016-55ef-3957-ba0c-24d3b4313119

http://m.life.com.tw/?app=view&no=324468&pid=7497381

 

非常欣賞這位Salman Khan,他的教學天才和能力相信已無庸置疑,最難能可貴的是其無私付出,幫助別人的心,相比那些虛有其表,以教學之名謀取暴利的什麼「天王」,實在顯得太高尚脫俗!

教育本來就應該與時並進,但現今世代,教育方向卻反而越來越落後,而以往受人尊敬的教育工作者,更是越來越吃力不討好,壓力爆煲苦了自己,甚至誤人子弟!

如果有更多如Salman Khan一樣有能力的人開展網上教學,其實必定會是一件革命性的大好事,大有機會成為未來的教育方式!其發展與傳統學校教育不一定會有所抵觸,如果網上教育能定位為一種輔助,吸引人才加入教育行列,釋放學校把更多資源放於學生關顧和實踐應用方面,豈不是一個雙嬴的方案!可惜,世事往往不會如理想般正面發展,人建立的制度已僵化到荒謬的地步。與其希望在上位者靈巧變通的能力提高,不如祝願Salman Khan的默默耕耘能慢慢帶出更多正面收成!

一萬億的估值,令人難以置信,似乎有誇張取巧的感覺,但當認真想一想,當一切運作以商業主導,集團式經營,發展至人人需要,越貴越追時,標籤教育這必需品比如孩童競爭力,誰說不能一下子成為無限吸金機構?幸而Salman Khan堅持免費,拒絕金錢污染教育的神聖及其果效,試問如何可以不欣賞Salman Khan呢?